图片新闻

农业技术与管理专业

[发布日期:2011-05-04 08:49] 责任编辑:网站管理员 [字体: ]

农业技术与管理专业

方向一:现代农艺
培养目标:
培养从事作物生产、作物遗传育种以及种子生产与经营管理的综合型、实用型的应用型专门人才。
主要课程:植物学、植物生理与生物化学、农业气象学、土壤肥料学、农业生态学、植物遗传与育种、作物栽培与耕作、种子生产与经营管理、农业微生物应用技术、农产品贮藏与加工技术等。
技能证书:农艺工、作物种子繁育工、农作物植物保护工、农产品经纪人、农业技术指导员等。
就业方向:农业实验与科研部门、种子繁育与营销部门、植物保护、肥料经营、绿色食品生产或加工、农业技术推广等相关部门。
方向二:植物保护
培养目标:
培养从事植物保护工作的技术与设计、推广与开发、农药经营与管理的应用型专门人才。
主干课程:农作物、经济作物栽培技术、田间试验设计与生物统计、农业经济管理、化学保护、农作物病虫害防治、果树病虫害防治、花卉病虫害防治等。
技能证书:植物检疫员
就业方向:在农业相关部门、物业管理公司、商贸等单位从事有害生物综合治理、农药经营与管理等工作
方向三:现代园艺
培养目标:
培养从事观赏植物、蔬菜、果品生产、贸易、养护等一线工作的,并具有较高职业素养的高级园艺技能型专业人才。
主干课程:名特优果品生产、有机蔬菜生产技术、花卉园艺技术、苗木生产技术、绿地养护技术、花艺环境设计技术、果疏贮藏加工、园艺植物保护技术、设施园艺。
技能证书:学生在校期间可获得花艺环境设计师、果树园艺师、蔬菜园艺师、花卉园艺师、苗圃工等技能证书。
就业方向:毕业生从事城市的园艺、园林、公共事业等行业相关企事业单位和政府机关,从事观赏植物生产、绿化养护、品种选育、产品营销、产业化经营管理等技术和管理工作,还可从事花艺环境设计、花店经营、花园中心服务等岗位工作。并可自主创业如:开设果园、自主经验苗圃、开办花店等。

上一篇:畜牧兽医专业 阅读:1309次      【关闭 下一篇:城市园林专业

地址:联系地址  邮编:123456  |  所有者:现代农业科技系   |  电话:13454321234 备案:湘ICP备10002704号-1  湘教QS4_201312_060054