图片新闻

[图文]2011年首批阳光工程水产养殖培训班开班

[发布日期:2011-10-13 08:39] 责任编辑:网站管理员 [字体: ]
9月21日上午九点,由现代农业科技系组织的岳阳楼区2011年阳光工程(水产养殖)培训班在学院图书馆八楼多媒体教室隆重开班。我院常务副院长张建教授、市实事办主任谭岳海、楼区农林局局长任森荣、副局长徐晓敏、楼区财政局副局长费新德、农财股主任袁琳、市农业局高级工程师高加梅、现代农业科技系主任王正功、副主任昌正兴、培训班班主任林丽秀、楼区阳光办全体工作人员以及培训一班60名学员参加了开班典礼。                                                              

    开班典礼由昌正兴主持,王正功主任致欢迎词。                                                                     

   张建代表学院13000名师生对学员来到我院学习深造表示热烈欢迎和亲切慰问。他说,我院非常重视农民培训工作,成立了阳光工程培训工作领导小组,承办单位现代农业科技系做好了培训工作的充分准备,制订了详细的培训方案,对教学内容进行了充分的调研,选派实践经验丰富的教师授课,相信学员一定会学有所获,满载而归。他同时代表培训工作领导小组对学员寄予厚望,要求工作人员做好优质服务,展示职院风采。     

                            学院常务副院长张建(左)在会上讲话
    任森荣、费新德先后讲话。他们对我院农民培训工作给予高度评价和衷心感谢,就本次培训班的目的意义、培训内容、培训安排及注意事项作了强调,并要求全体学员珍惜这次难得的学习机会,认真听课,做好笔记,遵守纪律,勤于实践交流,力求学有所成、用有所施。财政局费局长就阳光工程培训政策、培训数据填报工作做了说明,并对学员的培训质量监控、跟踪服务和后续指导工作做了强
调。    

    随后,彭水常副教授为学员们上了第一堂课。彭教授就渔业生产现状、问题及发展趋势以及水产养殖新技术作了详细介绍,并结合实际操作做案例分析,与学员互动,使学员在轻松的学习氛围中掌握到了实用技术和知识。学员们纷纷表示一定要努力学习,回家后利用所学知识和技能艰苦创业,发展现代养殖产业,带动群众致富,为岳阳经济发展做出自己的贡献。

上一篇:2011年首批阳光工程水产养殖培训... 阅读:1006次      【关闭 下一篇:[图文]2011年阳光工程岳阳楼区水...

地址:联系地址  邮编:123456  |  所有者:现代农业科技系   |  电话:13454321234 备案:湘ICP备10002704号-1  湘教QS4_201312_060054