图片新闻

现代农业科技系召开系部发展与专业建设研讨会

[发布日期:2014-09-19 03:37] 责任编辑:网站管理员 [字体: ]

    9月18日下午,现代农业科技系在系部会议室召开“系部发展与专业建设研讨会”。学院院长张建、纪委书记胡振东、副院长吴丽文、院长助理万忠保、李永红、教务处处长凌伯勋、部分涉农专业专家及现代农业科技系全体专业教师参加本次会议。会议由系教学副主任昌正兴主持。
    首先,系党总支书记阳建辉向与会人员就系部现有师资力量、招生情况、专业设置、教学条件等方面做了详细介绍,针对系部目前存在的部分问题,从管理制度、专业调整、校企合作、师资建设、社会服务等方面提出了工作设想,并代表全系师生恳请各位领导、专家、老师为农科系的发展出谋划策。
    随后,大家从强化内部管理、做好本职工作;加强市场调研、设置本系专业;争取上级支持、搭建项目平台;提升自身能力、优化师资队伍;对接地方产业、精化社会服务等方面为系部的发展提出了许多意见和建议。
    最后,张建对现代农业科技系未来三年要做好的三件事提出要求:一是凝聚精气神。要求全系教师团结一心,继承和发扬原农校的优良传统,拿出原农校吃苦耐劳的精神来建设专业,发展系部;二是准确定位。要求全系教师,深入研究专业,研究课程,研究学生,定好专业发展方向;三是做好特色。要瞄准新农村建设,对接地方,提升社会服务质量,办好服务特色。

上一篇:[图文]严教风,正考纪,全面提高... 阅读:528次      【关闭 下一篇:[图文]2013年创业培训研讨会

地址:联系地址  邮编:123456  |  所有者:现代农业科技系   |  电话:13454321234 备案:湘ICP备10002704号-1  湘教QS4_201312_060054