图片新闻

畜牧兽医专业2015年专业技能抽查培训实施方案

[发布日期:2015-10-23 03:49] 责任编辑:admin [字体: ]

畜牧兽医专业2015年专业技能抽查培训实施方案

  为了迎接湖南省教育厅对每年毕业生技能掌握的抽查,将对全省职业院校44个专业中采取随机抽取5个专业进行技能考核,今年畜牧兽医专业在抽查范围之中,而且抽查的几率较高,畜牧兽医专业技能抽查题库标准今年有修改版,请老师们仔细阅读项目任务题目及要求,认真准备本次技能培训。为保障这次技能抽查合格,并且做到技能抽查结果优秀,特针对畜牧兽医专业学生制定本实施方案。

一、培训学生范围

   2013级在籍全日制三年制畜牧兽医专业高职学生(含学籍状态标注为“注册学籍”、“暂缓注册”、“保留学籍”三种情况,学籍状态标注为“休学”或征兵入伍的学生,需学校提交有关证明材料方能免于抽查),共计23人。

二、培训时间

    暂定 2015年10月9日开始,为期3周的强化培训。

三、培训依据

根据《湖南省教育厅关于组织开展2015年高职院校学生技能抽查有关事项的预通知》的精神和《湖南省高职院校学生技能抽查标准(畜牧兽医专业)》

四、组织机构

组长:阳建辉

副组长:柳第贵、昌正兴

小组组员:林丽秀、李旭红、谢拥军、谭溪清、俞伟辉、李宇琴、赵阳、彭正良。

五、畜牧兽医专业培训内容及安排

工作内容

指导老师

动物繁殖技能项目培训

阳建辉、彭正良

饲养管理技能项目培训

谭溪清、俞伟辉

动物疫病防治技能项目培训

谢拥军、李宇琴

动物检疫与检验技能项目培训

李旭红、林丽秀

六、经费预算

本次强化培训在现有仪器设备基础上,需要添加分光光度计1台、试剂盒、各型号移液器枪1套,活体动物牛1头、成年猪1头、成年鸡50只,兔子5只,预计经费共需要约2万元。

七、培训要求

1、各专业技能操作项目符合要求的学生必须人人过关,培训过程每位学生不能无故缺课,培训老师严格考勤。

2、负责培训的教师要严格按照考核标准和技术规范制定培训方案,并认真组织和负责各自负责的项目,明确任务和责任。

3、每个项目的培训过程严格按照考核标准和技术规范要求组织培训,督促每个学生熟练掌握每项技能,每个项目培训结束都要安排一次模拟抽查考试,不合格学生要求反复练习,直至合格为止。

八、强化训练项目安排

具体见附表。

附表:技能项目抽查培训安排表

 

 

周一

周二

周三

周四

周五

周六

周日

1、2节

林丽秀

谢拥军

阳建辉

俞伟辉

谭溪清

阳建辉

李旭红

3、4节

谭溪清

李宇琴

俞伟辉

李宇琴

李宇琴

阳建辉

李旭红

5、6节

谢拥军

林丽秀

李旭红

谭溪清

李宇琴

俞伟辉

李旭红

7、8节

谢拥军

林丽秀

李旭红

谭溪清

阳建辉

俞伟辉

李旭红

 

 

 

 

畜牧兽医教研室

2015年9月29日


 

上一篇:2015年园林专业技能抽查培训方案 阅读:337次      【关闭 下一篇:技能考证培训资料汇编

地址:联系地址  邮编:123456  |  所有者:现代农业科技系   |  电话:13454321234 备案:湘ICP备10002704号-1  湘教QS4_201312_060054