图片新闻

岳阳职业技术学院现代农业科技系召开青年农场主培育工作研讨会

[发布日期:2015-11-06 10:03] 责任编辑:admin [字体: ]

岳阳职业技术学院

现代农业科技系召开青年农场主培育工作研讨会

 

2015年9月22日上午,岳阳市2015年“现代青年农场主培育工作研讨会”在岳阳职院农科系会议室召开。省农业委科教处调研员曾鸽清、副调研员吴道锋、岳阳职业技术学院纪委书记胡振东、岳阳市农业委副主任黄泽根、科教科长冯胜华、各县(市、区、场)农业局分管科教的副局长、科教股长以及岳阳职院农科系党总支书记阳建辉,副主任昌正兴等参加了会议。

 

会议由市农业委黄泽根副主任主持,他首先代表市委、市政府以及市农业委对岳阳职业技术学院在农民培训工作上的重视和卓有成效的工作表示感谢。会上,胡振东书记代表岳阳职业技术学院党委、行政对大家的与会表示热烈欢迎,他说,岳阳职院有幸承担全市新型职业农民与现代青年农场主的培训任务,深感使命光荣、责任重大。在上级职能部门正确领导以及各相关部门支持下,我院的社会培训工作取得了初步成效,也积淀了一些经验和实力,得到了社会的认可,学院不会忘记大家对我们的支持和帮助,并将按照上级对这项工作的要求全力做好农民培育工作的教学、实训、跟踪、指导和服务工作。阳建辉受学院委托解读了“现代青年农场主培育工作实施方案”,提出了培训工作将结合学员需求,按照“学用结合、模块教学与分类指导结合,农时跟踪与项目服务结合”的工作思路,承诺选派经验丰富的一线教师和企业专家实施培训。市农业委科教科冯胜华科长,要求大家要进一步深化对“现代青年农场主培育计划”的认识, 切实履行“现代青年农场主培育”工作职责;农业部门要注重培育对象的遴选和管理,加强认证与跟踪服务;培训机构要创新培育模式,注重提高质量;各职能部门要密切合作,既重监管、更要服务,乐于当好这项工作的“联络员”、“服务员”和“宣传员”。各县区场农业局领导先后发言,对我院现代青年农场主培育的方式、内容、创业指导以及管理服务等方面的工作提出了意见与建议。

最后,省农业委科教处曾处长传达了中央以及省委、省政府对我省现代青年农场主培育工作的政策与要求,他要求岳阳职院要充分发挥自身优势,密切与农业系统各职能部门的合作与协作,做好“精准扶贫”;在培育对象的调查摸底、认证管理及政策扶持等方面,抓好“创业孵化”环节,多出“干货”,创造出更多可复制的经验和成果,为我省以及全国“现代青年农场主培育”工作提供借鉴和推广。

 

 

                           岳阳职业技术学院现代农业科技系

                       2015.09.26

上一篇:岳阳职院现代农业科技系获一等奖 阅读:559次      【关闭 下一篇:农民大学生培养计划”开班典礼

地址:联系地址  邮编:123456  |  所有者:现代农业科技系   |  电话:13454321234 备案:湘ICP备10002704号-1  湘教QS4_201312_060054