图片新闻

岳阳职业技术学院农民大学生2015年招生简章

[发布日期:2015-11-06 10:15] 责任编辑:admin [字体: ]

岳阳职业技术学院

农民大学生2015年招生简章

岳阳职业技术学院是一所公办全日制综合性高等学府,湖南省示范性高职学院。学院座落在风景秀丽的南湖之滨,占地1471亩,建筑面积29.35万平方米,固定资产总额5.69亿元。现代农业科技系积聚了40多年的办学经验,为社会输送了一万余名高素质优秀专业人才。现有教授3名、省级教学名师1人、副教授12名,硕士11名,“双师素质”教师16名和一批德艺双馨的企业专家。

一、招生专业及计划

专业名称

计划数

性 质

学制

学费(总)

设施农业技术

100

大专

二年半

4000

30

本科

二年半

3200

观光农业

100

大专

二年半

4000

30

本科

二年半

3200

现代农业技术与管理

100

大专

二年半

4000

30

本科

二年半

3200

二、专业简介

1. 设施农业技术专业

培养掌握农作物生产技术蔬菜生产技术果树生产技术花卉生产技术专业所必需的基本理论、专业知识和职业技能。能够承担本地区栽培与管理、花卉生产、经营管理、技术推广和信息服务工作,具备解决本地种植业生产实际问题和种植技术推广的能力的高端专门人才。开设植物生产与环境、植物病虫草鼠害诊断与防治基础、农业生产经营管理、作物生产技术、果树生产技术、蔬菜生产技术、花卉生产技术等主干课程。

2. 观光农业

培养掌握现代观光农业的基础知识和基本技能,具有较强的技术综合能力和经营能力,具有开拓精神和创新精神,成为适应现代观光农业规划、服务和管理工作需要的高级技术应用型人才。开设植物生产环境、观赏植物栽培、植物病虫害防治、绿色食品生产技术、设施农业、旅游基础、旅游心理学观光农业规划设计、观赏农业管理、观赏动物养殖等主干课程。

3. 现代农业技术与管理

培养具有农作物栽培与管理蔬菜栽培与管理、经济林栽培与管理、畜牧生产与管理的高端专门人才。开设农作物栽培、农资销售、农业技术推广、动物营养与管理、动物疫病防治、农业生产经营管理、果树生产技术、蔬菜生产技术等主干课程。

二、招生录取

1、招生对象:专科层次需具有高中(普高、职高、中专、技校、成人中专)学历,年龄45岁以下;本科层次需具有大专学历,年龄在50岁以下。培养对象主要是村干部、村级后备干部、农村中共党员。

2、录取方式:开放教育,免试入学

3、报名条件:实行春秋两季报名,春季报名截止时间:4月1日;秋季报名截止:10月1日。报名时,持乡村镇或单位签署意见的《“农民大学生培养计划”报名登记表》、身份证复印件、1寸蓝底彩照2张。

三:学习形式

1、学制:2.5年

2、学习方式:每学期集中面授1-2个星期,学习4-5门课程,采取学分制,考试成绩合格计学分。

四、其他

1、食宿费自理。

2、毕业待遇:(1)学完规定课程,符合毕业条件,由国家开放大学颁发国家承认学历的专科或本科文凭(可在中国高等教育学生信息网WWW.CHSI.COM.CN查询)。(2)优先推荐为乡村干部和参加国家公务员录用考试。修完人才培养方案规定的课程,成绩合格,发国家开放大学开放教育文凭。

五、联系人及电话:

1、报名地点:岳阳市郭镇岳阳职业技术学院现代农业科技系(求贤楼303)

2、阳老师:13973000293

 

岳阳职业技术学院

2015年3月12日

 

上一篇:2016年岳阳职业技术学院现代农业... 阅读:373次      【关闭 下一篇:岳阳职业技术学院现代农业科技系2...

地址:联系地址  邮编:123456  |  所有者:现代农业科技系   |  电话:13454321234 备案:湘ICP备10002704号-1  湘教QS4_201312_060054