图片新闻

2015年全市现代青年农场主培训班在我院开班

[发布日期:2015-12-05 09:57] 责任编辑:admin [字体: ]

2015年全市现代青年农场主培训班在我院开班

   11月3日,2015年全市现代青年农场主培训班在岳阳职业技术学院开班,标志着我市筹划已久的青年农场主培育工程拉开序幕。

   经过遴选,各县(区、场)推荐了201名青年农场主进行培育,主要包括种养大户、家庭农场经营者、农民专业合作社骨干、返乡创业大学生、中高职毕业生、返乡农民工和退伍军人等。学员们将围绕家庭农场的发展与经营、农产品品牌与市场营销、农产品质量安全以及农业种、养、加技术等主题进行为期2周的学习、实践及技能培训。

   岳阳职业技术学院纪委书记、青年农场主项目组组长胡振东,现代农科系党总支书记阳建辉,岳阳市农业委副主任黄泽根,科教科长冯盛华以及各县(区、场)农业局分管科教工作的副局长、带班负责人与教师代表出席了开班仪式。

   开班仪式上,胡振东代表学院致辞,他对学员来到我院学习深造表示热烈欢迎,对全市青年农场主的工作予以充分肯定并寄予厚望,承诺院方将按照“岳阳市青年农场主培育实施方案”精心准备,聘请最优秀的专家教学队伍,根据学员工作实际精准施教,提供最优质的服务保障,认真做好实践指导和跟踪服务工作,确保大家学习好、实践好和生活好。黄泽根代表市农业委为学员讲了第一课。他要求全体学员要认清形势,抓住国家给予的政策和学习机会,安排好自己手头的工作,全身心投入到学习中来,,认真学习,勤于实践,提升自己的素质与能力。

接着,平江县学员代表江激杨、岳阳县学员代表蒋高红作了表态发言。

  根据部署,岳阳 “现代青年农场主培养计划”将采取培育一批、吸引一批、储备一批的方法,采取培训指导、创业孵化、认定管理、政策扶持和跟踪服务等全方位系统培育,着力打造一支技能水平高、创业能力强、带动作用大的新时代新型农民队伍。(昌正兴报道)

上一篇:岳阳职业技术学院现代青年农场主... 阅读:372次      【关闭 下一篇:2015年现代青年农场主培育班日程...

地址:联系地址  邮编:123456  |  所有者:现代农业科技系   |  电话:13454321234 备案:湘ICP备10002704号-1  湘教QS4_201312_060054