图片新闻

首届职业礼仪风采大赛

[发布日期:2016-06-13 08:49] 责任编辑:admin [字体: ]

                              首届职业礼仪风采大赛  

  2016年5月31日下午,由院团委举办的岳阳职院“扬礼仪之帆,展青春风采”首届职业礼仪大赛,在学院体育馆学术报告厅举行。

   礼仪,是中华传统美德宝库中的一颗璀璨明珠,是中国古代文化的精髓。身居礼仪之邦,应为礼仪之平易近人。知书达礼,待人以礼,应当是当代大学生的一个基本素养。

   此次比赛分为职业礼仪形象展示、职业礼仪知识问答、情景模拟表演三个比赛部分。职业礼仪形象展示中,我系参赛队分别进行了站姿、坐姿、走姿、蹲姿四中礼仪姿态的表演。职业礼仪和知识问答环节,每位参赛队员按个人编号顺序依次作答。在情景模拟表演中,选手们从容不迫的姿态,演绎了在职业礼仪中的礼仪风貌。

 

   我系“花样年华,魅力无限”参赛队也荣获三等奖。本次活动从策划到精心准备,历时了几个星期,通过这次的历练,让我们知道了任何社会的交际活动都离不开礼仪,而且人的本身越进步,社会生活就会越社会化,人们也就越需要礼仪来调节社会生活。

   礼仪是人际交往的前提条件,是交际生活的钥匙。 也是提高个人素质和单位形象的必要条件;是人立身处世的根本;是人际关系的润滑剂;是现代竞争的附加值。

 

现代农业科技系   组宣文部

2016年6月7日

上一篇:岳阳职业技术学院首届大学生排球赛 阅读:293次      【关闭 下一篇:现代农业科技系第十二次团员暨学...

地址:联系地址  邮编:123456  |  所有者:现代农业科技系   |  电话:13454321234 备案:湘ICP备10002704号-1  湘教QS4_201312_060054