图片新闻

关于举办岳阳职业技术学院第十届技能节的通知

[发布日期:2016-12-04 11:17] 责任编辑:admin [字体: ]

关于举办岳阳职业技术学院第十届技能节的

通    知

 

各系(院)部:

    为培养学生的职业能力和创新精神,搭建师生展示才能的舞台,全面提高人才培养质量,根据教学工作总体安排,学院决定于2016年10月26日至12月6日主办第十届技能节。学院要求各部门高度重视,广泛宣传,精心安排,周密部署,确保本届技能节各项活动安全、文明、有序进行。

 

附件:岳阳职业技术学院第十届技能节活动方案

 

                                                           教务处

                      二0一六年十月二十五日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳阳职业技术学院第十届技能节活动方案

    为推动我院专业建设,促进校企合作,加强专业技能教学,搭建师生展示才能的舞台,以活动提兴趣,以竞赛促改革,全面提高人才培养质量。经研究,学院决定2016年10月26日至12月6日举办第十届校园技能节。为确保本届技能节安全、文明、有序、规范进行,特制定本方案。

一、组织机构

为做好本届技能节活动的统筹、协调和督导工作,学院成立第十届技能节组委会,组委会机构成员如下:

主  任:吴丽文

副主任:万忠保

成  员:凌伯勋  潘正茂  易贤文  刘传勇  陈忠良   柳  林 

李  卫  姚  红  陈电明  胡先鸿  尹谷良   李  贞 

孙梦霞  汤君燕  陈红阳  彭利余  阳建辉   李  锋

 闾四平  彭宣红  尚云峰  李锦军

组委会下设办公室、宣传保障组、技能竞赛组。

办公室:凌伯勋  孙梦霞  李  锋  汤君燕  陈红阳  尚云峰

彭利余  阳建辉  李锦军  彭宣红  闾四平  文平耿

        付本燕  邱志军  杨  凯  胡  健   

主要负责制定技能节竞赛方案,做好各项工作统筹、协调和督导,审定竞赛项目,联系合作企业,安排技能节开幕式、闭幕式及总结表彰活动。

宣传保障组:刘传勇 文平耿  胡 健  游庆春  钟 声  兰 栋  王 红

主要负责技能节活动的宣传与报道工作,营造校园技能节气氛,拍摄竞赛及活动录像、照片;负责开幕、闭幕式活动会场布置和设施设备调配。

技能竞赛组:凌伯勋  邱志军  杨  凯  王  红  郭  颂  徐平均

各系(部、院)主任

主要负责组织各系(部、院)制定培训和竞赛方案,拟定各项目竞赛规程、赛场布置、竞赛组织的统筹、指导和协调工作。

二、活动内容

(一)活动内容

本届技能节活动主要由技能竞赛活动和成果展示活动两部分组成。其中,技能竞赛活动包括公共类项目竞赛和专业项目竞赛;成果展示主要为现场技能展示、学生作品展示(含学生制作的产品、书画摄影作品、毕业设计作品等)和表演项目。

(二)活动形式

技能节活动采取集中与分散相结合,竞赛与展示相结合的方式进行。其中,专业项目竞赛由系院组织,采取分散的方式进行;公共项目由教务处统筹与协调,采取集中的方式进行;成果展示项目(含学生作品展示和表演项目),由系院统一收集和排练,在闭幕式上集中展示。

(三)活动项目

本届技能节项目分公共类项目和专业类项目。

⑴公共类项目

 

序号

项 目

承办单位

1

 

首届青果教务管理系统应用竞赛

 

教务处

2

实用英语风采大赛

 

人文素质教育部

3

诗歌朗诵比赛

 

人文素质教育部

公共类项目竞赛方案见附件

⑵专业类项目

专业类项目由各系院根据各专业技能抽查标准及专业特点自行确定,尽可能设计部分团体项目,并精心组织实施。

三、活动安排

本届技能节活动时间为2016年10月26日至12月6日,分五个阶段进行。

1.策划筹备阶段(10月26日-11月1日)

学院组建第十届技能节组委会,下发技能节通知,动员各系(部、院)广泛征集技能节合作商,与企业合作开发竞赛项目,成立班子,酝酿方案。

2.宣传发动阶段(11月2日-11月8日)

学院下发第十届技能节方案,召开各部门协调会;在此基础上,以系(部、院)召开教师、学生动员大会,宣传学院技能节活动宗旨和竞赛办法,部署本部门技能节活动方案,营造技能节活动气氛;校企合作,组织编制技能竞赛规程和评分标准。

3.培训选拨阶段 (11月9日-11月15日)

各系(部、院)按照技能节活动方案要求,开放实验实训室,安排教师组织学生开展技能培训和选拨赛,让更多的学生参加培训和选拨。公共项目的培训与选拨,各系院应按照公共项目竞赛实施方案,做好优秀选手和代表队的选拔工作;专业项目的培训和选拨由系院自行确定和组织。

4.技能竞赛阶段 (11月16日-11月30日)

各系院和承担公共项目的单位,应按照项目竞赛实施方案,精心组织好初赛、复赛和决赛,并组织学生进行观摩。

5.展示表彰阶段 (12月1日-12月6日)

12月6日,学院举行闭幕式,对获奖项目、获奖选手及优秀组织单位予以通报表彰。

四、活动要求

1.精心设计,广泛发动

各系(部、院)要高度重视技能节活动,以校园技能节为契机,加强与企业的沟通与合作,成立校企双方共同参与的技能节活动领导小组,精心设计活动项目,认真制订切实可行的活动方案和竞赛规程,充分利用技能节展示平台,广泛发动学生,积极组织学生报名参加专业技能培训与竞赛活动。

2.严密组织,精心安排

各系(部、院)要根据《岳阳职业技术学院第十届技能节活动方案》要求,精心安排技能节各环节的工作;按照竞赛规则,严密组织好各项目的培训、初赛、复赛和决赛,并组织好学生文明、有序地观摩。

3.严守规则,服从裁判

裁判员和选手必须严格遵守竞赛规则,确保竞赛过程和结果公平、公正、公开;各系部应组织师生认真学习第十届校园技能节活动方案和竞赛规则,正确看待竞赛活动,服从工作人员的统一安排和指挥,自觉维护赛场秩序。

五、本届技能节的最终解释权归大赛组委会。

 

 

附件: 1. 首届青果教务管理系统应用竞赛

2. 实用英语风采大赛

3. 诗歌朗诵比赛

 

 

 

                                                     岳阳职业技术学院第十届技能节组委会

                                                          二〇一六年十月二十五日

 

 

 

 

 

上一篇:没有了 阅读:188次      【关闭 下一篇:岳阳职业技术学院现代农业科技系2016年上学期教学...

地址:联系地址  邮编:123456  |  所有者:现代农业科技系   |  电话:13454321234 备案:湘ICP备10002704号-1  湘教QS4_201312_060054