图片新闻

现代农业科技系入学教育

[发布日期:2016-12-19 09:54] 责任编辑:admin [字体: ]

                                       现代农业科技系入学教育  

    为了让同学们尽快地适应大学的生活节奏,增强同学们的安全意识,更加了解学校的政策以及规章制度,我系部近期举办新生入学教育讲座。讲座的主要内容包括专业的讲解,安全教育和大学生资助政策的讲解。

    2016年8月29日上午,我系在教学楼成功的举办针对建筑工程管理,畜牧兽医,园林技术专业的知识讲座,这次讲座就系部的专业发展概况,教学计划与教育目标等内容进行详细的介绍,使同学们对自己所学专业的发展前景有了更为深刻的了解,对今后的学习目标有了进一步的自我规划。

学生资助政策暨诚信教育讲座

  

安全知识教育讲座

  

   本次讲座的主讲人是李淼阶处长。他主要针对我们大学生的安全教育进行说明。他灵活生动的演讲,引起很多同学的兴趣。

   首先,他对我们大学校园里面矛盾的具体点做了一个简短的说明。第一是敌对势力,第二是国际恐怖升温的影响,暴力倾向突出,第三是报复社会、制造对他人有影响的恐慌事件,造成他人恐慌,第四盗窃、诈骗,第五黄赌毒的危害,第六群体的相处,这些反应社会的风险阶段,提醒需要高度关注和警惕,筑牢安全防线,提高防护能力,促进健康快乐成长需要从现在做起。

   在讲座的结尾,李淼阶老师还告诉我们,当遭遇紧急险情时,根据需要拨打求助电话:报警电话:110、火警电话:119、和急救(病)电话:120,并希望每位新生在实际生活中,能引以为戒,从中吸取教训。不走错路,少走弯路、不折腾。

学生资助政策暨诚信教育讲座  

   2016年8月30日,我系在教学楼D312教室成功召开了2016级新生资助奖讲座。此次讲座特别邀请到我系学生资助管理的张维老师。他主要为新生们讲解了我系的资助体系和资助政策。资助体系主要包括学费的减免和生活费的补助。资助政策主要是国家助学金、国家奖助学金以及国家励志奖助学金。

   讲座正式开始,张维老师向大家简要介绍我系的资助情况,让在场的新生们了解资助的来源、意义、评选程序和条件。要想享受国家的资助政策,我们就必须满足以下几个条件:

一、必须是在籍高校的学生

二、档案内不可有不良记录,有不良记录者不可申请国家助学金

三、无身份证者不可申请国家助学金

四、自觉遵守宪法和法律,遵守学校各项规章制度,诚实守信,道德品质优良,勤奋学习可申请

五、家庭经济困难、生活简朴者可申请

享受国家奖学金和国家励志奖学金的需满足:

一、必须是二年级以上的全日制的三年制高职和五年制五年在籍学生

二、热爱祖国,拥护中国共产党,自觉遵守宪法和法律,遵守学校的各项规章制度,诚实守信,道德品质优良

三、在校期间成绩优异,社会实践能力、创新能力、综合素质等方面特别突出者方可申请国家助学金和国家励志奖学金

张老师还为新生们讲解了学生国家助学贷款、生源地贷款政策的条件、程序、注意事项等等。

通过这次讲座同学们对资助奖有了更深的了解和认识,也明白了获得资助奖所需要的资格、资助的种类及其标准,资助奖的具体情况等等,也让自己有了动力,有了目标。

接近讲座尾声,老师带领新生们填写体检表格。

体检表格的填写完毕,讲座圆满结束。

通过为期三天的入学教育,相信同学们对学校的政策以及规章制度和本门的专业有了一定的认识,也相信在以后的学习中会大胆创新,严格遵守规章制度,同时享受美好多彩的大学生活。

                                                       现代农业科技系  

 

 

 

上一篇:创卓越,重落实------建设工程管... 阅读:186次      【关闭 下一篇:现代农业科技系2015年迎新、入学...

地址:联系地址  邮编:123456  |  所有者:现代农业科技系   |  电话:13454321234 备案:湘ICP备10002704号-1  湘教QS4_201312_060054