图片新闻

现代农业科技系2017届毕业生系列活动

[发布日期:2017-05-23 03:01] 责任编辑:admin [字体: ]

现代农业科技系2017毕业生系列活动

【毕业典礼】2017年5月19日上午8时30分,我系2017届全体毕业生在学院学术报告厅举行了2017届毕业生典礼和表彰大会,与会的领导老师有党总支书记阳建辉,副主任朱元龙、昌正兴、柳弟贵,学生科长肖晓佳及所有毕业班班主任,学管副主任朱元龙主持大会,会上在校生代表吴正勇致贺辞、毕业代表胡丽臣作了感恩母校的主题发言,朱主任作了征兵动员,毕业班4名班长代表本班级向母校捐款,并对国家励志奖学金获得者、省、市、院优秀毕业生进行颁奖。

最后,阳建辉讲话,代表学校对2017届毕业生顺利完成大学学业表示衷心祝贺,对同学们即将开启新的人生旅程送上祝福。他充分肯定了同学们对母校的深厚情感与真切关注,感谢毕业生为学校发展所付出的努力和取得的成绩,毕业的今天,带着那份对社会的责任感,努力成为一名优秀的设计师、花艺师,兽医等职业操手为国家做出贡献;让我们发扬多元化人才培养的精神,在社会的各行各业尽情施展我们的才华。

   【毕业生代表座谈会】2017年5月19日上午10时,我系2017届毕业生代表座谈会在我系会议室举行。教学副主任昌正兴,学管副主任朱元龙、教务科长李旭红、学生科长肖晓佳和优秀毕业生代表共20余名师生参加。座谈会由学管副主任朱元龙主持。

    在热烈的气氛中,毕业生们踊跃发言,表达对母校的感恩之情,分享大学期间生活学习的收获与体会,畅谈今后人生规划,并对学校的发展提出了很多意见与建议,优秀毕业生胡丽臣同学:一是要学会感恩,心胸开阔,眼界高远;二是要诚实守信,清正廉洁;三是要心系母校,常回校看看。

与会的各位领导老师先后发言,向毕业生们送上临别赠言,并对他们寄予了真挚的祝福与美好的期愿,2017届毕业生对母校建设发展做出了贡献,也为岳阳职院留下了很多难忘的回忆。学校将本着对学生负责的态度,在今后的工作中逐步落实毕业生代表为学校发展提出的诚恳意见与建议。希望2017届毕业生认真工作,努力为母校争光添彩,母校也将永远是学子们坚强的后盾,祝愿全体毕业生一帆风顺、前程似锦。

【优秀毕业生汇报会】2017年5月19日下午4点,我系全体在校学生在学院学术报告厅举行了2017年优秀毕业生汇报会。优秀毕业生代表胡丽臣、何益萍、刘成和盛志豪分别给大家介绍了自己一年来的实习进行总结与报告。我系招生就业处主任柳弟贵主持并在大会上发表了讲话。

优秀毕业生都以“互联网+农业社群”为主题,向大家分享了他们的实习与创业经历,通过这次实习,让学生对企业的基本业务有了一定了解,并且能进行基本操作,这次的实习无疑成为了学会踏入社会前的一个平台,为今后踏入社会成为一名职业人奠定了实践基础。大家还结合自己在校期间的学习与实习感受,对在校生的学习和生活提出了很多建议,提醒师弟师妹们珍惜在校学习机会,热爱专业,确定职业目标,培养专业技能、提升综合素养,同时介绍了很多学习经验和方法,让在校学生看到自己以后工作环境,迅速找准自己的学习目标,也学到很多书本上学不到的东西,与会学生表示收获很多,决心以优秀毕业生为榜样,向他们学习。

现代农业科技系

2017523

 

 

 

上一篇:学院院长潘岳生到生物环境工程学... 阅读:284次      【关闭 下一篇:春天,我和江豚有个约会

地址:联系地址  邮编:123456  |  所有者:现代农业科技系   |  电话:13454321234 备案:湘ICP备10002704号-1  湘教QS4_201312_060054