图片新闻

现代农业科技系“情牵脱贫攻坚”主题实践活动通讯稿

[发布日期:2017-08-31 01:16] 责任编辑:admin [字体: ]

    根据湖南省教育厅在全省高校组织开展了2017年暑假大学生“情牵脱贫攻坚”主题实践活动的要求,结合岳阳职业技术学院调研活动的工作部署,现代农业科技系党总书记阳建辉、副主任朱元龙、昌正兴、柳弟贵,学生科科长肖晓佳5人带领10名学生,自7月21日—8月4日,驻扎岳阳君山区以及汨罗市屈原区。

    15天里,我们对7个镇15个贫困村的贫困户进行了走访入户座谈、填写调查问卷、查阅建档资料、了解帮扶措施与实施成效等渠道,对每个镇的精准识别、结对帮扶、产业发展和基础建设等工作开展了广泛的调研,调阅了15个省级扶贫村692户贫困户的档案资料,走访了贫困户658户,电话回访了36户,收发填写调查问卷692份,填写走访贫困户信息表格30余份,做出脱贫攻坚方案15个,圆满地完成了调研任务。在此期间,岳阳职院副院长李永红、学工部部长易贤文、副部长游庆春代表学院党委来到君山区看望慰问每个扶贫调研小组成员,并给组员加油鼓劲,要求全体成员继续发扬前段吃苦耐劳的精神,出色完成这次调研任务。

    15天里学生的意志品质得到了很好的锻炼,开拓了学生的视野,培养了他们的责任心,加深了他们对中央扶贫政策的认识和理解。在与村干部和农民的朝夕相处中建立了深厚的情谊,学到了许多工作方法,并从他们身上学到了强烈的进取精神和务实作风,真切感受到基层锻炼的价值与益处。

 

上一篇:现代农业科技系预备党员转正 阅读:92次      【关闭 下一篇:入党积极分子培训

地址:联系地址  邮编:123456  |  所有者:现代农业科技系   |  电话:13454321234 备案:湘ICP备10002704号-1  湘教QS4_201312_060054