图片新闻

转发 湖南举办贫困村致富带头人培训班

[发布日期:2016-10-20 06:58] 责任编辑:admin [字体: ]

湖南举办贫困村致富带头人培训班

   授课的是行家里手,听课的是贫困村代表,大家共圆“致富梦”:把能人发动起来,把穷人带动起来,共同奔小康。今天,省贫困村创业致富带头人第二期培训班在岳阳职业技术学院开班。首堂课由来自基层的全国人大代表、省劳模杨莉传经送宝,她为26个县(市)区的创业带头人,传授了以合作社发展农业产业的“致富经”。
        本次培训班为期14天,由省扶贫开发办公室主办,岳阳职业技术学院承办,有来自岳阳、益阳、常德等地的426名贫困村代表参加集训。本期培训班分为经营管理型和创业技术型两大类,有针对性开设了种养技术、惠农政策解读、农村电子商务、农业经营与管理等课程,将课堂“搬”到种养基地、田间地头,展开面对面实训。岳阳职业技术学院党委书记喻岳兰称:“围绕‘精准培养,创业带动’目标,培训一村选出一人,力争一人带富一村。

上一篇:关于召开第十届教职工校园运动会... 阅读:458次      【关闭 下一篇:现代农业科技系参加大学生广播体...

地址:联系地址  邮编:123456  |  所有者:现代农业科技系   |  电话:13454321234 备案:湘ICP备10002704号-1  湘教QS4_201312_060054