您现在所在的位置:新闻动态
 

生物环境工程学院召开班主任安全工作专题会

作者:昌正兴    发布:2012-02-23 07:29:14    阅读:1022    责任编辑:网站管理员

      为了进一步提高我系班主任的安全防范意识,切实做好班级安全管理工作,建立科学、规范、合理、有效的班级安全工作管理体系,落实预防为主、教育先行的学校安全工作基本原则,现代农业科技系于2012年2月22日下午组织全体班主任、辅导员召开安全稳定工作专题研讨会,会议由学管主任朱元龙主持。

      会上,王正功主任传达了学院“加强学生安全管理”的指示精神,并用发生在身边的9个真实案例对目前社会环境和校内安全情况进行了分析,要求全体班主任进一步加强学生的安全教育,要时刻勿忘学生的安全工作,明确职责,立足学校现状,多了解学生的思想,把学生当着自己的子女、弟妹来看待,加强家校联系,力求把安全教育根植在学生的心田,把学生的安全工作作为班级的重点工作来抓。

      随后,学管主任朱元龙根据我系具体情况对我系学生安全管理工作做了全面部署和要求:

1、进一步明确学生请假制度;

2、进一步加强中职生和走读生的管理;

3、进一步强调、落实班主任、辅导员下班下寝制。

      他恳切要求全体班主任怀着高度负责的态度,居安思危,警钟长鸣,认真细致做好安全工作,确保校园平安稳定。

                                                

 现代农业科技系

                                                 王 翠  供稿

 

学院地址:岳阳市学院路 邮编:414000 联系电话:0730-8677358 版权所有:岳阳职院生物环境工程学院

备案:湘ICP备10002704号-1 湘教QS4_201312_060054