您现在所在的位置:教学科研>>教学工作
 

生物环境工程学院校企共建园林专业人才培养方案

作者:    发布:2018-05-19 10:59:10    阅读:425    责任编辑:欧阳惟实

      5月18日上午,生物环境工程学院邀请了湖南农业大学园艺园林学院园林专业教授、博士生导师龙岳林,以及校企合作企业方“湖南卓鼎信息技术有限公司” 董事长王任远、市场部经理陈建波、项目负责人杨巧与园林教研室全体教师共同就园林专业的建设发展模式、园林技术专业人才培养方案的制定、校内园林基地的建设等问题开展了园林专业研讨会。 
      此次专业研讨会上,李景军院长就人才培养方案提出五点建议,并与企业方就园林专业人才培养模式达成了一致的共识。湖南农业大学龙岳林教授对课程的开设提出了非常前沿的建设性意见,列如其对人才培养方案中的平台课程建设提出了要开设农业生态课程,提出园林景观的设计必须要有生态的观念才能符合当今园林的发展需求。 
      中午,在李景军院长陪同下参观校内园林教学基地,龙岳林教授提出了园林景观经济的概念,他建议可以将我们的校内的园林教学基地建设成园林景观经济的样板,即可共学生实践教学用,又可增加经济效益。
      下午,园林专业带头人昌正兴督学、教学副院长谢拥军、园林教研室老师在龙岳林教授的指导下对2018年园林专业人才培养方案中课程设置与企业方进一步进行商讨确定。
      通过本次由企业、行业大师参与的园林专业研讨会,有利的促进了我院“校企共育”高职园林专业特色化人才培养模式的建设。

 

学院地址:岳阳市学院路 邮编:414000 联系电话:0730-8677358 版权所有:岳阳职院生物环境工程学院

备案:湘ICP备10002704号-1 湘教QS4_201312_060054