您现在所在的位置:培训服务>>社区服务
 

生物环境工程学院启动“精准调研 科技富民”活动

作者:    发布:2018-05-19 04:23:23    阅读:176    责任编辑:欧阳惟实

     5月19日,我院生物环境工程学院联合郭镇乡政府、岳阳市江豚保护协会共同主办了“精准调研 科技富民”活动。
     活动中,生物环境工程学院副院长谢拥军率专家教师、志愿者们走村串户,开展精准扶贫问卷调查,进一步了解郭镇乡麻布村、磨刀村、建中村三个省级贫困村村民所需,以便今后有针对性地开展专业技能培训、科技精准扶贫、村民田间课堂、美丽乡村规划等服务。
     此次活动共走访调查农户108户,其中生态农业大户4家,未脱贫的贫困户26户。除了了解村民们的服务需求外,志愿者们还就乡村垃圾回收、农作物秸秆焚烧、养殖场粪污处理、外来物种入侵、森林覆盖率、水土流失、土地重金属污染等情况进行了研究调查,并向村民开展了环境保护、江豚保护等知识的宣传。

参与调研的师生在郭镇麻布山乡村学院合影

谢拥军、磨刀村总支委员彭五洋与参与精准服务调研的师生们合影

谢拥军、肖晓佳组织学生总结上午的调研成绩和布置下午的调研任务

余铁老师带领学生在贫困户家走访调查

上一篇:没有了
下一篇:没有了
 

学院地址:岳阳市学院路 邮编:414000 联系电话:0730-8677358 版权所有:岳阳职院生物环境工程学院

备案:湘ICP备10002704号-1 湘教QS4_201312_060054