您现在所在的位置:学生视窗>>团学工作
 

生物环境工程学院举行升旗仪式

作者:    发布:2018-06-04 10:39:08    阅读:59    责任编辑:欧阳惟实

      6月4日7:20,生物环境工程学院在文化广场举行主题为《弘扬屈原文化 传承爱国精神》的升旗仪式,参加升旗仪式的有院团委书记兰栋、生物环境工程学院党总支书记张威,学管副院长肖晓佳,学生科科长张维,以及生物环境工程学院全体辅导员、班主任和在校生。本次升旗仪式由肖晓佳主持。
      仪式开始,英姿飒爽的国旗护卫队护送鲜艳的五星红旗进场,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。
      张威发表国旗下讲话。他谈到在这个时代理解和传承中华民族的传统文化,对于中华民族的伟大复兴,对于当代中国爱国主义的建设,有着非常积极的历史意义和现实意义。并呼吁师生们追颂历史先贤,弘扬传统文化,同时最重要的是从中学习到传统美德教育,并在日常的生活与学习中一一践行,做一名文明的新时代大学生。
      学生代表刘俊辉以“继承屈原文化,发扬爱国精神”为题发言。他表示对于屈原文化的再度挖掘与学习,有利于我们从中华民族传统文化中的精粹中汲取知识与营养,使得今人对于中华民族的认知加深,更有益于对爱国主义的传承与发扬。
      本次活动以传承为核心,承屈原文化精髓,引导广大学生认知传统节日、尊重传统习俗、继承屈原文化、激发爱国热情,营造了浓厚的爱国氛围。

 


 

学院地址:岳阳市学院路 邮编:414000 联系电话:0730-8677358 版权所有:岳阳职院生物环境工程学院

备案:湘ICP备10002704号-1 湘教QS4_201312_060054