您现在所在的位置:教学科研>>教学工作
 

生物工程学院2018年下学期第二次教学工作会议顺利召开

作者:    发布:2018-09-14 09:30:50    阅读:233    责任编辑:欧阳惟实
      9月13日下午15:50,生物环境工程学院2018年下学期第二次教学工作会议在求艺楼C525会议室召开。院长李景军、书记张威、副处级督学昌正兴、教学副院长谢拥军、九鼎农牧有限公司人事部经理梁思、卓京集团园林技术共建专业项目经理杨巧、2018级班主任及全体任课老师参加了本次会议。会议由李景军主持。
      首先,谢拥军解读了学院下发的《岳阳职业技术学院学分制管理办法(试行稿)》、《岳阳职业技术学院课程考核及成绩评定办法(试行稿)》、《岳阳职业技术学院课程重修管理办法(试行稿)》、《岳阳职业技术学院大学生素质学分认定管理办法(试行稿)》等相关文件。并通报了开学以来的教学执行情况,对微课竞赛、院级培育项目建设、毕业班技能综合实训等工作进行了安排。
      接着,昌正兴对前两周专业技能综合实训督导情况进行通报,要求全院教师认真对待教学工作,要求教务科加强对教学工作的巡查与管理。
      其后,张威就新生入学的专业认知教育培训作出安排,要求培训内容应涵盖学校院系简介、高职教育特点、专业的背景、培养目标、课程设置、就业方向、薪资待遇等,并使学生明确毕业应达到的能力、素质目标。
      最后,李景军就学分制管理办法做出强调:一是学分制改革势在必行,教务科、教研室主任和各班主任要组织学生培训,务必使所有学生明白学分制的实施要求,确保学生选课工作顺利进行;二是教师要高度重视,学生通过选课方式选择任课教师,这对老师的教学工作提出了更高的要求,教学不能满足学生需求的老师将会被学生淘汰;三是各课程应尽快建立试题库,来适应学分制动态管理机制。同时,李景军对全体教职工提出四点要求,要求大家观念要新,常规要实,标准要高,责任要明。




 

学院地址:岳阳市学院路 邮编:414000 联系电话:0730-8677358 版权所有:岳阳职院生物环境工程学院

备案:湘ICP备10002704号-1 湘教QS4_201312_060054