您现在所在的位置:学生视窗>>团学工作
 

第四届共青团代表大会第六分会工作讨论

作者:    发布:2018-10-28 04:28:54    阅读:145    责任编辑:欧阳惟实

      在昨天下午进行的团代会分团会议上,参会代表们围绕本次团代会工作报告审议稿进行了讨论,代表们立足本职岗位,结合报告具体内容,相互分享工作经验,交流心得体会,形成高度共识。大家认为作为新时代大学生要勇担重任,肩负起建设国际双一流和建好“卓越校”的青春使命,为国家发展建设贡献青春力量。
    参会代表、生物环境工程学院学生科科长张维表示,参加本次团代会受益匪浅。他认为,当代大学生应该培养大局意识,时刻关注共青团工作的方方面面,高校作为团建工作的受益者,也应成为时代精神的传播者,号召大学生肩负起时代赋予青年的使命。
     岳阳职业技术学院社联主席李家星认为,团代会报告让人感受深刻,团的工作对于企业影响深远,许多活动和政策为企业提供了“走出去”的机会;同时,对于报告的学习让自己有了更深刻的政治理解,能够指导自己回到学院后更好地为学生服务。
      生物环境工程学院团总支书记欧阳惟实谈到对本次团代会精神的理解时提到,作为新时代大学生,要在奋进中抬头看,紧紧围绕中心,服务学校发展,肩负起建设国际双一流和卓越校的青春使命。
本次团代会报告对岳阳职院共青团在过去几年里取得的工作成绩进行了高度概括,用事实和数据说话,内容全面,重点突出,增强了团的凝聚力,也坚定了我们对未来工作的信心,岳阳职业技术学院团总支书兰栋说道,“在未来的五年,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神 特别是关于青年和共青团工作重要论述为指导,牢牢把握为实现中华民族的伟大复兴中国梦而奋斗这一中国青年运动的时代主题,团结带领广大团员青年为学院建好“卓越校”、创建“双一流”、实现又好又快发展而努力奋斗。



 

学院地址:岳阳市学院路 邮编:414000 联系电话:0730-8677358 版权所有:岳阳职院生物环境工程学院

备案:湘ICP备19002105号-1